01
Set14
Evolução na alimentação
Ancaje
Verão 2013
Comecei a Dieta dos 31 Dias faz agora 1 ano e 4 meses. Como quase todas vós que conheci pelo motivo que estavamos a seguir esta dieta, passou quase 1 ano e meio desde essa altura. Antes de seguir esta dieta, já tinha feito tantas outras. Que me lembre, sempre fiz dietas na verdade. A diferença é que não tinham qualquer seguimento lógico essas dietas. Cortava com o lógico, batatas, massas, arroz, fritos, doces e refrigerantes e pouco mais. Claro está que assim que perdia o que queria e voltava a comer "normalmente", voltava a engordar. Não tinha percebido ainda que para manter um corpo magro todo o ano, não vale a pena fazer dietas, pois só nos farão andar num ciclo yo-yo toda a vida. O segredo está em fazer uma reeducação alimentar adequada e de acordo com as nossas necessidades.
Aprendi muito com a Dieta dos 31 Dias. Gostei de a fazer sem dúvida e faria de novo se voltasse a dia 2 de Maio de 2013. No entanto, já para o fim de 2013 e de forma a colmatar algumas falhas que a Dieta dos 31 Dias não tinha resolvido, decidi que me sentia melhor, com uma reeducação alimentar com base no Crudivorismo ou alimentação mais Vegan. Os benefícios foram imensos, as melhorias a nível do meu metabolismo, notórias e a nível de energia as melhorias foram incomparáveis.
Desde então, tenho reflectido sobre a minha alimentação no Verão passado e neste e apercebi-me que muitos alimentos foram completamente retirados do meu dia-a-dia e outros, reduzidos drasticamente. Por evolução natural ou conhecimento sobre o que realmente nos faz falta ou o que realmente nos prejudica mais que beneficia.
Alimentos como carne, leite, margarina, gelatina, pão branco, arroz branco, refrigerantes, gema de ovo, bolos caseiros que antes fazia todas as semanas, fritos, salteados, assados, molhos, doces, gelados entre outros alimentos, foram eliminados da minha alimentação. Peixe (quase só como atum em água), café, pão integral, massas integrais, pastelaria, queijos light e fiambre de aves, foram quase eliminados na minha alimentação e só os consumo pontualmente.
No entanto, deixei de contar o nº de peças de fruta que posso comer ao dia. Deixei de ter medo de beber sumos naturais. Passei a perceber que se pode fazer refeições principais só com salada sem que nada nos falte a nível nutricional. Passei a usar superalimentos como erva de trigo, spirulina, chlorela, maca, cacau cru, bagas goji entre outros. Passei a jantar muitas vezes 1l de sumo de vegetais! Passei a comer fruta como nunca o tinha feito antes, eu que passava 1 mês sem comprar fruta. Troquei gelados industrializados, por gelados de fruta caseiros e sem açúcar. Cortei 90% do meu consumo de sal. Passei a cozinhar sem gordura. Passei a ser MUITO mais saudável!
E vocês? Quais as diferenças que notam na vossa alimentação, do Verão passado para este?