Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

08
Nov13

O que é o Crudivorismo?

Ancaje

 

 

O crudivorismo defende que o alimento mais saudável para o corpo é crú, (nem todos os crudívoros são veganos, portanto falaremos aqui especificamente do crudivorismo vegano estrito). Embora a maioria dos alimentos sejam consumidos crús, aquecer-los é aceitável, desde que a temperatura não seja superior a 46 graus Celsius. Os alimentos cozidos acima desta temperatura perdem suas enzimas e, portanto, uma quantidade significativa de seu valor nutritivo, e são prejudiciais para o corpo, enquanto os alimentos crús, proporcionam enzimas vivas e nutrição adequada.  Se comermos alimentos cozidos em excesso, o nosso corpo é forçado a trabalhar mais, para produzir mais enzimas. Com o tempo, acredita-se, a falta de enzimas dos alimentos causa problemas digestivos, deficiência de nutrientes, envelhecimento acelerado e excesso de peso ou dificuldade em estabilizar-lo.

 

Cozinhar alimentos pode diminuir seu valor nutricional. Algumas vitaminas, como a vitamina C e folato, são destruídos pelo calor. Cozinhar também promove a formação de compostos potencialmente nocivos nos alimentos durante a cozedura em temperatura elevada, tal como os produtos finais de glicação avançada e aminas heterocíclicas.

 

Alimentos da dieta crudívora vegana incluem: todas as frutas e vegetais crús; castanhas, sementes e grãos germinados; brotos, raízes, tubérculos e abóboras; ervas frescas e especiarias cruas; algas.

 

O crudivorismo também realiza preparações culinárias, e a maioria das pessoas incluem uma quantidade limitada de alimentos que foram submetidos a algum processamento, desde que o processamento não envolva o aquecimento do alimento a mais de 45 graus.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D