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Out13
Fruta em quantidade engorda? Verdade ou mito?
Ancaje
“A fruta faz engordar”, “A fruta provoca diabetes e cancro”, “A fruta é de difícil digestão” – apesar de vivermos na era na informação, continuamos a mastigar vezes sem conta uma série de mitos, que alimentam a nossa sociedade e estão tão profundamente enraizados nas pessoas, que mesmo quando soam absolutamente absurdos, continuam a influenciar o comportamento e hábitos alimentares de muitos. Gostavam de tirar todas as dúvidas? Comparem um frugívoro e um omnívoro de meia idade e apontem as diferenças. Querem algo ainda mais simples e rápido? Passem 1 semana a comer fruta e vegetais em abundância, limitando os cozinhados aos vegetais ao vapor e comprovem sozinhos
P: Com tanta fruta por dia, não vou engordar?
R: Não!
Aliás, estamos a desafiar-vos a acumular gordura com uma alimentação predominantemente crudívora! Se conseguirem, certamente serão um caso inédito. Comer predominantemente fruta e vegetais frescos e crus, mesmo que aos quilos, permite recuperar o vosso peso saudável (quer seja para cima ou para baixo) e mantê-lo estável o tempo todo. Durante o processo de transição, enquanto as pessoas ainda comem gorduras cozinhadas e alguns alimentos processados (mesmo que em menor percentagem) podem observar-se algumas oscilações no peso, mas aí o aumento de peso deve-se às gorduras, e não à fruta ingerida. O que vos faz engordar não é o açúcar simples, mas sim, as gorduras – e são essas últimas que devem ser consumidas sempre no seu estado natural, e mesmo assim, com moderação.