Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

16
Jun13

Chá Verde com Gengibre e Canela - Passo-a-passo

Ancaje
 
 
 
 
 
 
Chá Verde com Gengibre e Canela - Chá com alimentos termogênicos
 
 
Os alimentos termogênicos são aqueles que aceleram o metabolismo, aumentando a temperatura corporal, gerando um gasto maior de energia e consequentemente a queima de calorias, o que auxilia na redução de peso corporal.
 
 

Chá verde

Devido à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura. Além disso, por apresentar efeitos antioxidantes, impede a ação de radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce.
 
Gengibre
Aumenta o metabolismo em 20%. O gengibre pode ser consumido crú, no tempero de aves, carnes e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas. Deve ser consumido três vezes ao dia.
 
 
Canela
O aldeído cinâmico encontrado na canela é a substância termogênica responsável por acelerar o metabolismo basal e a queima de gordura. Além da ação estimulante a canela é rica em antioxidantes, melhora a atividade da insulina e reduz a compulsão por carboidratos. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau.
 
 
 
Para preparar o chá, vai necessitar:
 
1 a 1/5l água
1 saqueta de chá verde
1 pouco de gengibre do tamanho de 1 ou 2 dentes de alho (descasque o gengibre como se fosse 1 batata)
1 pau de canela

 

 

 
Ferva cerca de 1/1,5l de água! Após a água ferver, desligue o fogão e coloque a saqueta de chá verde, o gengibre laminado ou ralado e o pau de canela! Tape o tacho e deixe repousar assim, 10 minutos! Depois é só coar e colocar numa jarra de plástico, ou deixar arrefecer totalmente e verter para um jarro de vidro!
 
ATENÇÃO: Não colocar o chá para nenhum recipiente de vidro, enquanto estiver quente, pois pode partir o vidro e causar-lhe queimaduras!
 
  

 
Disfrute do seu chá, bem geladinho de preferância! Beba diariamente 1 a 1,5l e veja os benefícios na balança!
 
Agora com o frio destes meses, este chá fica maravilhoso bebido bem bem quentinho!
 
 
 
 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Ancaje 23.09.2013

    Olá Bianca, podes claro é sempre assim que eu faço! Preparo na noite anterior, fica toda a noite no frio e logo de manhã em jejum, bebo um copo grande cheio! Começas logo o dia cheia de energia ;)! Beijinhos
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2017
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2016
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2015
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2014
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2013
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D