Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

Ancaje - Vida Saudável

... aqui vou registando diariamente, detalhes da minha reeducação alimentar com base Crudivegana. Nesta minha nova forma de viver aprendo a comer, a valorizar-me, a dar valor ao realmente importa, a amar mais e a viver em plenitude.

16
Jun13

Chá Verde com Gengibre e Canela - Passo-a-passo

Ancaje
 
 
 
 
 
 
Chá Verde com Gengibre e Canela - Chá com alimentos termogênicos
 
 
Os alimentos termogênicos são aqueles que aceleram o metabolismo, aumentando a temperatura corporal, gerando um gasto maior de energia e consequentemente a queima de calorias, o que auxilia na redução de peso corporal.
 
 

Chá verde

Devido à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura. Além disso, por apresentar efeitos antioxidantes, impede a ação de radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce.
 
Gengibre
Aumenta o metabolismo em 20%. O gengibre pode ser consumido crú, no tempero de aves, carnes e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas. Deve ser consumido três vezes ao dia.
 
 
Canela
O aldeído cinâmico encontrado na canela é a substância termogênica responsável por acelerar o metabolismo basal e a queima de gordura. Além da ação estimulante a canela é rica em antioxidantes, melhora a atividade da insulina e reduz a compulsão por carboidratos. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau.
 
 
 
Para preparar o chá, vai necessitar:
 
1 a 1/5l água
1 saqueta de chá verde
1 pouco de gengibre do tamanho de 1 ou 2 dentes de alho (descasque o gengibre como se fosse 1 batata)
1 pau de canela

 

 

 
Ferva cerca de 1/1,5l de água! Após a água ferver, desligue o fogão e coloque a saqueta de chá verde, o gengibre laminado ou ralado e o pau de canela! Tape o tacho e deixe repousar assim, 10 minutos! Depois é só coar e colocar numa jarra de plástico, ou deixar arrefecer totalmente e verter para um jarro de vidro!
 
ATENÇÃO: Não colocar o chá para nenhum recipiente de vidro, enquanto estiver quente, pois pode partir o vidro e causar-lhe queimaduras!
 
  

 
Disfrute do seu chá, bem geladinho de preferância! Beba diariamente 1 a 1,5l e veja os benefícios na balança!
 
Agora com o frio destes meses, este chá fica maravilhoso bebido bem bem quentinho!
 
 
 
 

42 comentários

Comentar post

Pág. 1/2

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D