Leite Vegetal de Nozes - Passo-a-passo
Para preparar leite vegetal necessitamos de demolhar as nozes, ( ou amêndoas, cajús, avelãs...) no mínimo 8h. Deixei a demolhar toda a noite, como se vê pela foto, ou seja, num recepiente com alguma água, tapado com um guardanapo!
Esta manhã, o aspecto da água era este!
Devemos então deitar fora a água que esteve demolho. Colocar as nozes na liquidificadora e colocar água mediante a quantidade de leite que desejamos preparar!
Coloquei cerca de 600ml mas rende sempre um pouco menos!
Depois, basta bater uns minutos e já temos leite branquinho!
Depois basta coar este leite para um frasco ou outro recepiente! Demora 1-2 minutos a coar, é rápido mesmo!
Aqui está o que sobra depois de ter coado todo o leite!
Esta polpa pode ser reutilizada em batidos ou para molhos de saladas!
Colocar o leite num frasco de vidro, caso queiram guardá-lo no frigorífico para usar mais tarde!
Aqui está o meu rico leite! Que boa aparência com que fica! Amei! E não tem aquele cheiro enjoativo do leite de vaca, nada de nada, não tem cheiro nenhum!
Aqui já me preparava para beber o meu leite quentinho com cacau! Hummm que delícia só vos digo! 0 corantes, 0 conservantes, 0 sabores artificiais! Sabia a alimento natural e sem aditivos! Muito, muito bom!
Aqui já eu acrescentava 1 colher de sopa de cacau cru e 2 pastilhas de adoçante! Poderia ter usado o Agave também ou mel, em vez de stevia, fica para a próxima! Com mel há-de ficar uma loucura também! E para quem gostar de meias de leite, aqui está a alternativa mais que saudável e light!!
Publicarei mais receitas de leites vegetais, no novo livro!