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O que acham do peixe como alimento? É saudável? 90% das pessoas dirá que sim...

Se eu vos dissesse que de cada vez que comem peixe, estão também a ingerir cobre, chumbo, mercúrio, arsénio e cádmio, continuariam a achar o peixe saudável?


A contaminação acontece da seguinte forma: o mercúrio é lançado na atmosfera, principalmente pela queima de combustíveis fósseis, e acaba depositado nas águas. A maioria dos peixes e frutos do mar são contaminados por ele e por outros metais pesados.

Em contato com o organismo, esses metais acabam atraindo para si dois elementos essenciais do corpo: proteínas e enzimas. Eventualmente eles unem-se a algumas delas, impedindo que funcionem - o que pode levar-nos até à morte. Os metais pesados também se ligam às paredes celulares, dificultando o transporte de nutrientes e com isto, poderemos desencadear muito problemas de saúde a nível cerebral e cognitivo.



O consumo de peixes e frutos do mar contaminados com metais pesados, pode levar ao acumular desses metais no nosso organismo e ter como consequências: alterações no sistema nervoso central (delírios, alucinações, tendências suicidas), queda de imunidade, alterações renais etc... O consumo de peixe está também associado a algumas doenças degenerativas graves.


Doenças que podem ser desencadeadas através dos metais pesados: Alzheimer, doenças respiratórias, neurológicas, constipação intestinal, cólica abdominal, náuseas, fadiga, cancro, entre outros.

 

 

Conheçam melhor estes metais pesados que se encontram nos peixes e frutos do mar:

 

Arsénio: encontrado principalmente em peixes, crustáceos e na água.

Vale a pena lembrar, que os peixes hoje, podem estar contaminados com petróleo, mercúrio, entre outros metais.

Sintomas: doenças no trato gastrointestinal (principalmente fígado e rim), pulmões e problemas cardíacos, lesões de pele (hiperqueratose), hálito e suor com odor de alho, fraqueza nas pernas, cancro, entre outros.

 

Chumbo: presente em alimentos em peixes, enlatados, vegetais tratados com agrotóxicos, panelas de cerâmica antiga e água de encanamentos antigos.

Sintomas: fraqueza, dores musculares, sabor estranho na boca, dor de cabeça, irritabilidade, tremores, queda da libido, entre outros.

 

Mercúrio: presente em vegetais tratados com agrotóxicos, peixes e frutos do mar.

Sintomas: dores articulares, infecções frequentes, alterações na coordenação e visão, perda da memória recente, insônia, dificuldade em concentração, entre outros.

 

Cádmio: presente em peixes, semente de papoila, miúdos e vegetais cultivados em solo ou água contaminada.

Sintomas: Danos hepáticos, anemia, hipertensão, entre outros.

 

Pensem bem antes de voltarem a olhar para o peixe como um alimento saudável! Querem mesmo encher o vosso corpo de metais pesados e arrecadarem com as consequências um dia mais tarde?

As doenças não existem! O que existe são corpos doentes prontos a desenvolverem problemas de saúde. Cuidem do vosso corpo e sejam saudáveis a 100%. Comam bem, comam saudável!

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