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Romãs

por Ancaje, em 25.11.14

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Tempo de Romãs por cá usamos e abusamos delas!

 Ricas em Anti-oxidantes;
 Ricas em Potássio;
 Ricas em Água;
 Possuem uma ação anti-inflamatória, digestiva e purificadora do sangue;
 Ricas em Vitamina C, prevenindo constipações;
 0 Gorduras e poucos hidratos;
 Reduzem tensão arterial;
 Melhoram o sistema nervoso e muscular;
 Ricas em flavonóides, pró-vitamina A e vitamina C, bem como taninos, (substância responsável pela sensação áspera do sabor da romã) que ajudam a controlar os níveis de colesterol;


Como escolher boas Romãs:

Escolham as romãs que pesam mais em proporção ao seu tamanho, sem cortes nem amolgadelas, com uma casca rija de cor viva e nuances acastanhadas. Apesar de poderem encontrar romãs à venda durante todo o ano, a época em que as suas propriedades organolépticas (cor, sabor, aroma) estão mais apuradas vai desde o início de Outubro a meio de Dezembro.

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