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Dieta Alcalina

por Ancaje, em 08.10.14

 

A DIETA ALCALINA

O pH 

O pH é a abreviação para potencial de hidrogénio. O pH de qualquer solução é a medida da concentração de iões de hidrogénio. Quanto mais alto for essa concentração mais Alcalina e rica em oxigénio essa solução se encontra. Uma solução é considerada alcalina sempre que o pH dessa solução é> 7. Nos casos em que a solução é <7, a solução é considerada ácida. Quando o valor de pH é de 7, a solução é neutra. 

O corpo humano funciona com um pH ligeiramente alcalino. O pH do sangue encontra-se entre 7.35-7.45.

A nossa alimentação deve ser idealmente 80% alcalina e 20% ácida. Mas o que acontece? já todos sabemos de forma intuitiva que é, na sua grande maioria o oposto... Andamos ácidos, comemos alimentos acidificantes : Aumentamos exponencialmente o mau estar interno. 

Diria que há 3 factores principais para nos acidificarmos: 

1 - o Stress: Um dos piores inimigos da nossa era. O stress é a maior causa de doenças. Estar sob o efeito de stress leva-nos a actos pouco racionais, como por exemplo, comer sem necessidade. 

2 - A mente: Uma mente com pensamentos poucos saudáveis. Excesso de preocupações desnecessárias, pensamentos ácidos, ciúme, inveja, mexericos, e tolices, tudo isso nos leva à acidez. MEDITAR sobre os nossos pensamentos é algo de extremamente útil, tanto para nós como para os que nos rodeiam e tanto "aturam" as nossas infantilidades. 

3 - Alimentação: Como é óbvio
. E é aqui que vamos pairar um pouco. 

Quanto mais alcalino for a sua refeição mais próxima estará de manter a sua saúde e afastar a doença. Tal como uma casa, quando o nosso corpo está limpo, os parasitas e vírus não querem entrar. Manter o corpo com uma forte reserva de electrólitos é ter uma bateria de guerreiros a impedir que corpos estranhos invadam o nosso organismo.
 
 

Ter peso certo sempre (todo o ano), saúde de ferro, energia inesgotável e pensamentos limpos e positivos, tem e terá sempre origem numa alimentação predominantemente alcalina! Evitem ou cortem de vez, todos os alimentos ácidos e consumam em grandes quantidades os alcalinos e verão as diferenças a curto prazo!

 

 

ALIMENTOS ÁCIDOS - A EVITAR

- Carne;
- Medicamentos;
- Álcool;
- Refrigerantes;
- Açúcar refinado;
- Lacticínios;
- Fast Food;
- Café;
- Pastelaria e Bolachas;
- Gluten;
- Pão Banco;
- Cereais;
- Soja;
- Gema de ovo;
- Fritos;
- Gorduras processadas;

 


ALIMENTOS ALCALINOS - CONSUMIR EM QUANTIDADE

- Fruta;
- Vegetais;
- Verduras;
- Superalimentos;
- Sementes;
- Frutos Secos;
- Água;
- Citrinos;
- Espargos;
- Quinoa;
- Batatas e Arroz integral;
- Clara de ovo;
- Peixe;
- Atum ao natural;

 

 

Quem está comigo numa alimentação alcalina, rica em frutas e verduras, sem contar calorias, sem olhar a quantidades, comendo apenas muito mas do correcto?

 

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